免費提供紙箱及拆裝、24H全省服務
合約保障、提供您平價又專業的搬家服務
搬家公司精做高難度防水抓漏/壁癌/油漆等工程
責任施工、合約保固!

首頁  •  maid 論壇 • 房屋租售討論     • 

東區店面「空置率」高! 房東降「一成」待租

發文者:阿弟
發表時間:2016-04-21




 

 

東區店面「空置率」高! 房東降「一成」待租





台北市東區店租年年喊漲,讓許多廠商根本負擔不起而紛紛退租,東區因此出現許多閒置店面,這一空至少2年起跳,特別是坪數大的店面,每個月租金動輒2、3百萬,放眼東區街頭,只有國際一線品牌才能負擔得起,不過店面空置率太高,不少房東開始調降1到3成租金,等待廠商進駐。


記者畢倩涵:「知名餐廳鼎泰豐,2年多前從東區216巷撤離之後,到現在整家店面都還是空閒狀態,來到忠孝東路4段,這裡以前是港式飲茶『糖朝』舊地址,不過搬離開3年多,至今店面仍然沒租出去。」


店門口還能看到特賣會字樣,150坪的大店面要短期承租或辦活動,價錢都好談,但想租長期口袋得夠深,畢竟全盛時期2層樓空間1個月210萬元的租金高得驚人,但空了3年半,房東Hold不住,將店租下調到150萬,算下來降價將近3成。


房仲業者徐佳馨:「對於這些房東來說,他可能會比較期待降低『空置率』的部分,所以他也許會透過選擇降低租金。」


忠孝東路4段鑲金店面如今拉下鐵門,貼上「出租」靜靜等待,整個商圈至少有8間店面都是空著的。像是去年8月才熄燈的金石堂位址,至今仍然沒租出去;另一頭216巷鼎泰豐舊店面,閒置2年沒有廠商進駐,也讓房東出現資金壓力,寧可調降1成試試水溫,倒是國際服飾品牌,佔據了東區1級戰場。


房仲業者徐佳馨:「這種(月租)2、3百萬租金,一方面它坪數比較大;另一方面資金壓力比較,所以確實只有國際品牌才扛的下來。」


一旦國際大品牌願意進駐,對房東來說就像找到長期飯票,畢竟租金炒到每個月250到350萬元,本土廠商根本租不起,有行無市讓房東先求有再求好,降價出租等待下個金主上門。


 



 


圖/TVBS






  • 贊助網站       

    租屋網
    租屋網,租屋,台北租屋網,台中租屋網,高雄租屋網,台南租屋網,大台北租屋網
    仲介客源網
    加入客源網會員,每天3~6人有買屋租屋需求,每天多接2個訂單,成交就是這麼簡單!
    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺 多公車站牌,商機無限



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: