系統家具櫥櫃設計專家,高品質把關
整體居家系統傢俱兼具美學與實用,歡迎選購
裝潢工程車庫、工廠、球場等各式地坪工程推薦免費估價
採EPOXY,耐磨耐酸鹼,歡迎來電洽詢

首頁  •  maid 論壇 • 裝潢資訊     • 

衛生間馬賽克應該怎麼選購?

發文者:守護天使
發表時間:2020-02-25


衛生間裝修已經開始出現了千變萬化的情況,而且慢慢人們開始選用馬賽克作為裝修的材料。但是衛生間馬賽克我們應該怎麼選擇才可以更好裝飾衛生間呢?小編就帶大家看看吧。



衛生間馬賽克材質有哪些呢?小編來給大家說說吧。


一、材質分類


1、陶瓷馬賽克:可以不加任何修飾,保留粗糙的表面,如果上釉燒製,則會形成光滑的表面。一般的陶瓷馬賽克,具有防水、防潮、耐磨和容易清潔等特點,但其可塑性不強,大多用於外牆及廚衛等。


2、大理石馬賽克:天然大理石的紋理多樣,裝飾效果很強。顏色及品種極為豐富,可通過不同顏色有機組合為不同風格的圖案。其使用範圍也極為廣泛,如酒店大堂、過道、衛浴間等。


3、玻璃馬賽克:玻璃馬賽克是最安全的建材,它由天然礦物質和玻璃製成,質量輕、耐酸、耐鹼、耐化學腐蝕,是傑出的環保材料。


4、玻璃馬賽克具有兩個基本特徵:一是透明性,二是反光性。它色彩很亮麗,設計成圖形效果更佳。其夢幻般的色彩給人以乾淨、清晰的享受,可廣泛應用於衛浴間及泳池,但其不耐磨,極少用於一般地面。防滑耐磨、色澤豐滿、吸水性好,這是消費者選擇馬賽克的最主要理由。


二、衛生間馬賽克選購注意事項


規格要齊整要注意顆粒之間是否同等規格、每片大小都一樣;每小顆粒邊沿是否整齊;將單片馬賽克置於水平地面檢驗是否平整;單片馬賽克背面是否有太厚的乳膠層。


工藝應嚴謹首先是摸釉面,可以感覺其防滑度;然後看厚度,厚度決定密度,密度高才吸水率低;最後是看質地,內層中間打釉通常是品質好的馬賽克。


吸水率要低這是保證馬賽克持久耐用的要素,所以還要檢驗吸水率,把水滴到馬賽克的背面,水滴能往外溢的質量好,往下滲透的質量劣。





  • 贊助網站       

    輕鬆接案網
    加入輕鬆接案網,讓你輕鬆賺大錢,加入免會員費,30秒立即快速接案,業績提升10%~40%
    輕鬆接案網
    30秒立即快速接案,業績提升10%~40%,每天多接2~3個客戶,工程案件當然接不完
    輕鬆接案網
    加入輕鬆接案網月營業額破千萬,業績提升50%~80%,讓你輕鬆賺大錢,做生意就是這麼簡單



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: